Каталог товаров

Все категории
  • Вход
  • Регистрация

09.02.15

Выбираем роликовые коньки


Не может не радовать тот факт, что в последние несколько лет и дети, и взрослые летом предпочитают проводить время, занимаясь спортом, в частности, катанием на роликах.

Многие покупают ролики, исходя из их внешнего вида и стоимости, но целесообразнее задуматься о правильном выборе роликовых коньков, чтобы обеспечить себе приятное и безопасное катание. Для начала следует определиться, для каких целей покупаются ролики для профессионального катания или для любительских прогулок.

1. Ролики для катания с препятствиями сделаны из прочной пластмассы и ориентированы, прежде всего, на сохранность ноги от травм. Кататься в таких роликах по обычному асфальту нельзя, так как у них очень маленькие колеса.

2. Для летнего конькобежного спорта подходят профессиональные ролики с пятью колесами и длинной рамой для устойчивости.

3. Для спортсменов-хоккеистов предназначены ролики с жесткой короткой рамой. Такие ролики предусмотрены строго для людей с серьезными навыками катания.

4. Ролики для фитнеса – самый легкий и удобный вариант даже для начинающих роллеров.

По типу ботинка роликовые коньки бывают с жестким, мягким ботинком, гибридные и со снимающейся колесной рамой. Ролики с жестким ботинком на сегодняшний день являются стандартным вариантом. Они позволяют ноге «дышать», прочные, защищают от ударов и травм, при необходимости легко моются. Единственный минус – они обладают значительным весом, что доставляет некоторые неудобства новичкам.

Мягкий ботинок роликов чаще всего сделан из натуральной или искусственной кожи с внутренними вставками из пластмассы. Такой вариант идеально поддерживает ногу при катании, он легок и комфортен, но такие ролики довольно сложно чистить.

Ролики-гибриды представляют собой сочетание мягких и жестких роликов одновременно. Ботинок мягкий, удобный, но при этом отлично поддерживает и фиксирует стопу. Такие ролики довольно дорого стоят.

Ролики с приставной рамой по внешнему виду напоминают обычную спортивную обувь. Рама с колесами при необходимости легко прикрепляется к ним. Такой вариант вряд ли подойдет тем, кто занимается катанием на роликах профессионально. Зато он оптимален для подростков и студентов, которые ценят свою свободу и мобильность и предпочитают спонтанные прогулки с возможностью быстро трансформировать ролики в обычные кроссовки.

При катании на роликах очень важна хорошая фиксация пятки. Ролики на жесткой основе сами по себе хорошо фиксируют ногу, поэтому застежка их сделана в форме клипс. Такую застежку удобно застегивать и расстегивать.

Для роликов с мягкой основой нужна обязательно дополнительная фиксация в виде шнуровки или защелок.

При выборе роликов нужно обязательно обратить внимание на вентиляцию, так как ролики предусматривают эксплуатацию в теплое время года. Наличие дырочек на поверхности ботинка вовсе не означает, что он будет хорошо проветриваться. Целесообразнее обратить внимание на структуру внутренней ткани – она должна быть средней по плотности, натуральной и сетчатой.

Перед покупкой роликов обязательна их примерка, поэтому не рекомендуется покупка роликов через интернет или без присутствия человека, которому они покупаются. Примерить ролики нужно обязательно на носки, предварительно вытянув язычок ботинка. Все крепления должны быть застегнуты, но при этом не должны сдавливать ногу, все фиксаторы должны плотно охватывать стопу. Учтите, что сразу почувствовать свой размер не всем удается. При возможности нужно мерить ролики несколько раз, прокатиться, если позволяет пространство. Если приобретаете ролики с мягким ботинком, нужно иметь в виду, что под действием тепла они несколько меняют свою форму.

В наше время достаточно много фирм производит роликовые коньки. Выбор той или иной фирмы зависит от финансовых возможностей и личных предпочтений покупателя. Не рекомендуется приобретать ролики с подозрительно низкой ценой, если планируется постоянная их эксплуатация, в особенности, если ролики приобретаются для ребенка. Некачественные ролики могут, как минимум, доставить неудобства при катании и преждевременно выйти из строя. Лучше всего покупать ролики в специализированных магазинах. Здесь вам помогут выбрать нужную модель, подробно расскажут о тонкостях эксплуатации, выпишут гарантийный талон.

В нашем интернет-магазине Спортсе вам доступны роликовые коньки следующих фирм-производителей:

1. Спортивная коллекция. Производственно-торговая компания, предлагающая широкий ассортимент высококачественных спортивных товаров под собственным брендом “СК”.

2. Roller Derby. Эта фирма обладает широким модельным рядом для профессиональных роллеров.

3. Novus. Более молодая фирма на рынке услуг, но уже успевшая себя зарекомендовать как поставщик качественных роликов.

4. MaxCity – Производственно-торговая компания.

5. Atemi – Производственно-торговая компания.

Как правила, известные бренды дают гарантию на колеса, подшипники, рамы. Так, колеса могут отличаться по жесткости и диаметру. Чем меньше диаметр колеса, тем чувствительнее ролики, но тем меньше они развивают скорость. Рамы на соответствующих моделях роликов изготавливают из пластика или алюминиевого сплава. Пластиковые рамы не гнутся, но подвержены расколам, трещинам и царапинам.

Если ролики выбраны правильно, важно осуществлять своевременный уход за ними. Кататься лучше всего по ровным участкам, без ямок. Крайне нежелательна езда по песку, траве, сырым дорогам. Но если в процессе катания вас настигла непогода, лучше всего снять ролики, очистить их от мусора, покататься по сухому асфальту, чтобы просушить колеса, а дома обязательно промыть и смазать подшипники.

Колеса, подшипники и тормоза со временем стираются, поэтому после каждых 7-10 катаний необходимо проверять их состояние и время от времени менять колеса местами. Ботинки необходимо протирать после каждого катания и тщательно просушивать. При сильном загрязнении ботинки чистят намыленной щеткой.



Разделы / Роликовые коньки
0
Работает на: Amiro CMS