Каталог товаров

Все категории
  • Вход
  • Регистрация

09.02.15

Велотренажер – что это такое? Разновидности велотренажеров


Велотренажер – это кардиотренажер, который имитирует езду на велосипеде. Его центральный элемент – привод, в котором находится самая важная часть конструкции – маховик (колесо). Вращая педали, пользователь заставляет его крутиться. Колесо, сопротивляясь, создает определенную нагрузку на мышцы.

Велотренажер позволяет:

– избавиться от лишнего жира;

– повысить выносливость;

– укрепить мышцы, сердце;

– улучшить самочувствие.



Вертикальные и горизонтальные



Конструктивно велотренажеры делятся на 2 типа – вертикальные и горизонтальные. Первые максимально похожи на обычный велосипед, только лишенный колес. Сидение, руль и педали привычно расположены. Тренирующийся держит спину вертикально, может немного отклониться назад или вперед в зависимости от особенностей конкретной модели.

Горизонтальные велотренажеры максимально разгружают спину и позвоночник. Вместо сидения у них обычное кресло, расположенное на небольшом расстоянии от пола. Блок с приводом и педалями находится впереди, ноги приходится немного вытягивать. Такой тренажер обеспечивает более комфортную тренировку, он часто используется в целях реабилитации, если есть проблемы со спиной.



Ременные, магнитные и электромагнитные



Часто можно встретить разделение тренажеров по системе нагружения, т.е. способу, которым создается нагрузка для тренирующегося.

Самый простой и дешевый вариант – ременной велотренажер. Он понятен в устройстве: в движение приводится за счет ремня, прикрепленного к маховику. Однако у этой системы нагружения есть ряд существенных минусов. Это и неравномерный ход педалей, и шумная работа. А чтобы поменять уровень нагрузки, нужно натянуть (или расслабить) ремень.

Магнитные велотренажеры окажутся оптимальным вариантом для многих. Они создают нагрузку за счет магнитов, находящихся внутри привода. Полностью автономные, для них не требуется подключение к сети. Такие устройства тихие, ход у них плавный. Уровень нагрузки обычно регулируется вручную специальным переключателем. Могу быть встроенные программы для тренировок.

Электромагнитные модели зависят от электричества. Маховик в движение приводится силой тока. Эти тренажеры предоставляют много возможностей для комфортной тренировки. Они оборудованы информативным компьютером, на который выводятся все показатели тренировки: время, пройденное расстояние, потраченные калории и т.д. Уровни нагрузки у них меняются электронным способом, иногда производители предоставляют возможности по программированию тренировки, фитнес-тестированию и измерению жира в организме.

Среди велотренажеров есть модели для разных целей. Большим спросом пользуются магнитные и электромагнитные, поскольку они наиболее удобны в использовании.



Разделы / Кардиотренажеры
0
Работает на: Amiro CMS