Каталог товаров

Все категории
  • Вход
  • Регистрация

09.02.15

Разновидности домашних тренажеров


Движение – это ключ к здоровью. Но что делать, если у вас нет возможности посещать спортзал? Остается одно – заниматься дома. И в этом вам помогут домашние тренажеры. Они отличаются компактными размерами, просты в установке, не требуют особых условий для эксплуатации. Использовать их в профессиональных целях не допускается, т.к. они не рассчитаны на большую нагрузку.



Виды домашних тренажеров



Все тренажеры можно разделить на две большие группы – силовые и кардиотренажеры. Первые помогут вам в наращивании мышечной массы, вторые – в укреплении сердечно-сосудистой системы и избавлении от лишнего жира. Какие выбрать, зависит от конечной цели, которую вы перед собой ставите.

Для наращивания мышечной массы можно использовать:

– силовые комплексы;

– скамьи.

Справиться с лишним весом и укрепить сердце позволяют:

– беговые дорожки;

– эллиптические тренажеры;

– велотренажеры;

– гребные тренажеры;

– степперы.



Силовые комплексы



Они заменять сразу несколько тренажеров. С помощью силового комплекса вы можете оборудовать дома свой мини-спортзал, в котором будет все необходимое для силового тренинга: штанга, блоки для тяги, скамьи, стойки. Преимущество такого решения – это существенная экономия места и средств, т.к. каждый тренажер в отдельности занял бы гораздо больше площади, не говоря уже о высокой стоимости, которая бы получилась в совокупности.



Скамьи



Для эффективных занятий со штангой и гантелями необходимо использовать специальные скамьи. Также на них гораздо удобнее выполнять ряд упражнений, например, качать пресс. Скамьи бывают прямыми и с изгибом. Их легко подстроить под конкретного пользователя, сделать нужную высоту, подрегулировать расположение валиков.

Преимущества современных моделей:

– складная конструкция (удобно хранить);

– стальной корпус, рассчитанный на большие нагрузки;

– антистатическое покрытие.

Скамья – самый простой тренажер для дома, который, к тому же, стоит мало.



Велотренажеры



Пожалуй, самый популярный домашний тренажер – это велотренажер. Занятия на нем имитируют езду на велосипеде: пользователь садится на сидение и начинает вращать педали в соответствии со своим тренировочным планом. Причины популярности частного использования велотренажера – компактные размеры и низкая цена. Даже в тесной комнате для него найдется место.

При тренировке наиболее усиленно работает нижняя часть тела.

Разновидности велотренажеров:

– горизонтальный (нагрузка на спину снижена);

– вертикальный (наиболее распространен).

Современные модели выпускаются с магнитной и электромагнитной системой нагружения. И первые, и вторые работают тихо, отличаются плавным ходом. Наиболее удобными считаются велотренажеры с электромагнитной системой нагружения, они позволяют менять уровень нагрузки электронным способом, также предполагают больше программ для тренировки. Магнитные проще в обращении, питания от сети им не требуется. Встречается также и механическая система нагружения, однако она сильно устарела из-за своей негибкости.



Эллиптические тренажеры



Универсальный тренажер, который считается одним из саамы эффективных среди кардиотренажеров. Задействует как нижнюю, так и верхнюю часть тела. По габаритам несколько больше обычного велотренажера. Главное преимущества эллипсоида состоит в том, что он не нагружает суставы, поскольку вращение педалей происходит по эллиптической траектории.

Эллиптические тренажеры бывают:

– переднеприводными;

– заднеприводными.

У переднеприводных моделей маховик расположен в передней части. Такой вариант считается удобнее, поскольку педали в этом случае располагаются максимально близко друг к другу, обеспечивая естественный шаг. Но из-за габаритов он менее распространен.

Заднеприводные, впрочем, ничуть не уступают по эффективности, просто они устроены несколько иначе. Маховик у таких тренажеров располагается сзади.

При выборе эллиптического тренажера стоит отталкиваться от габаритов, массы маховика и длины шага.



Беговые дорожки



Понятный и простой тренажер. Беговая нагрузка – привычная для любого человека, поэтому у вас не возникнет сомнений, как на нем заниматься.

Беговые дорожки бывают:

– механическими;

– электрическими.

Механические модели встречаются редко. На таких дорожках беговое полотно приводится в движение усилиями ног, т.е. вы начинаете идти и таким образом разгоняете его.

Электрические – более удобный и самый распространенный вариант. Такие дорожки требуют подключения к сети, однако скорость движения вы в этом случае задаете сами на панели управления.

Для домашних тренажеров важна система амортизации. Она позволяет сглаживать удары при ходьбе и беге, поглощая вибрации.



Гребные тренажеры



Гребные тренажеры имитируют греблю. Они позволяют тренировать разные группы мышц на руках, ногах, спине и животе. Занимают мало места, эффективно нагружают тренирующегося, позволяют заменить сразу несколько тренажеров.



Степперы



Степпер – самый компактный из всех кардиотренажеров. Он прост в использовании: нужно задать уровень нагрузки, встать на педали обеими ногами и пойти как по ступенькам. Тренажер имитирует ходьбу по лестнице, он будет полезен всем, кто хочет избавиться от лишнего подкожного жира, повысить выносливость, укрепить сердце и сосуды. Степпер отлично прорабатывает нижнюю часть тела, однако при наличии эспандеров или ручек задействует и руки.

Необязательно посещать спортзал для тренировок, ведь существует много моделей тренажеров, которые можно поставить дома. Занимайтесь в удобное вам время и всегда оставайтесь здоровыми!



Разделы / Кардиотренажеры
0
Работает на: Amiro CMS