Каталог товаров

Все категории
  • Вход
  • Регистрация

23.12.13

Как правильно выбрать спортивный комплекс для ребенка


С появлением ребенка одним из главных слов в доме становится безопасность.

Сначала родители покупают кроватку с высокими бортиками, затем закрывают электрические розетки заглушками и убирают с видных мест опасные предметы. Впоследствии, когда речь заходит о том, чтобы для развития ребенка приобрести ему домашний спортивный комплекс, некоторые мамы и папы аргументируют свой отказ заботой о безопасности ребенка. Дети растут, развиваются, в них много энергии, которая брызжет во все стороны. Тогда за неимением шведской стенки ребенок решает покорить мебельную стенку в гостиной или взобраться на кухонный гарнитур. А может из-за отсутствия гимнастических колец ваш «цветок жизни» решит покататься на люстре или покидать мяч в форточку, хотя мог бы бросать их в баскетбольное кольцо. Зная о стремлении мам и пап сделать детские занятия спортом максимально безопасными, специалисты ЗАО «Завод игрового и спортивного оборудования» разрабатывают и производят спортивные комплексы серии «Карусель», соблюдая все необходимые ГОСТы по безопасности. Чтобы домашний комплекс приносил ребенку только радость, а вы не беспокоились за его безопасность, представляем вашему вниманию основные требования к безопасности ДСК. Ими необходимо руководствоваться при выборе спортивного комплекса для своего ребенка.

Прежде всего при выборе спортивного комплекса, обязательно обратите внимание на наличие сертификатов. Сертификация продукции гарантирует обеспечение безопасности, так как для оформления и получения сертификата необходимо:

наличие санэпидемзаключений (СЭЗ) на материалы, применяемые при изготовлении продукции; наличие СЭЗ на само производство, где продукция изготавливается; безопасность, надёжность и прочность конструкции изделия должна подтверждаться протоколами испытаний в независимой испытательной организации: причём испытания должны проводиться при двухкратной величине нагрузки, если в паспорте изделия указана допустимая нагрузка в 100 килограмм, то испытания проводятся при нагрузке в 200 килограмм. Наличие сертификатов на продукцию подтверждается специальными знаками, которые наносятся на упаковку (тару) и саму продукцию.

Следующее, на что надо обратить внимание - это требования к конструкции изделия и крепежным деталям: все доступные кромки металлических деталей не должны быть острыми или должны быть защищены полимерным покрытием. Кроме того, не должны быть острыми доступные кромки пластмассовых и деревянных деталей, а кромки деталей ДСК не должны иметь заусенцев и трещин. Что касается требований к крепежным деталям (это гвозди, шурупы, скобы, т.е детали, применяемые при сборке, благодаря которым ДСК собран), то они не должны быть доступными для ребенка. Обратите внимание, что все доступные резьбовые соединения вашего будущего ДСК должны быть закрыты защитными декоративными пластиковыми заглушками, а доступные части крепежных деталей должны быть без заусенцев.

Также стоит обратить внимание на головки утопленных крепежных деталей - они не должны выступать над поверхностью изделия. Еще одна важная деталь: доступные резьбовые концы болтов и винтов не должны выступать более чем на 3мм или должны быть утоплены более чем на 0,5мм. Последняя группа показателей: маркировка и указания по эксплуатации. Зачастую многие не придают значения такому параметру как маркировка, а между тем это гарантия, что изделие изготовлено на профессиональном оборудовании с учетом всех необходимых мер безопасности. Маркировка должна содержать: товарный знак предприятия-изготовителя, а также адрес предприятия-изготовителя или его представителя или импортера. Еще один важный момент: на маркировке должна быть указана предельно допустимая для ДСК нагрузка. Например, ДСК любой модели серии «Карусель» выдерживает нагрузку до 100 килограмм. Об этом вы можете прочесть на маркировке комплекса и в паспорте изделия. Инструкция по эксплуатации должна содержать подробное описание сборки спортивного комплекса, указания по эксплуатации и мерам предосторожности, рекомендацию о консультации с врачом или спортивным тренером перед началом занятий на спортивном комплексе.

Завод игрового и спортивного оборудования гарантирует: ВСЕ спортивные комплексы под брэндом «КАРУСЕЛЬ» от ЗАО «ЗИСО» отвечают вышеперечисленным показателям безопасности, что подтверждено необходимыми знаками сертификации. А еще мы делаем свою работу с удовольствием и только в хорошем настроении. Именно поэтому наши спортивные комплексы радуют глаз и приносят позитивные эмоции.

Разделы / Детские спортивные комплексы
0
Работает на: Amiro CMS